Меню
Интернет-маркетолог
Андрей Бережной
Интернет-маркетолог
Андрей Бережной
для производства и услуг B2B

Один раз в месяц (максимум два) буду присылать статьи на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Заметки маркетолога-графомана
О Tilda Об интернет-маркетинге

Новый текст политики конфиденциальности для сайтов от Tilda

В конструкторе политики конфиденциальности Tilda обновился текст. Нужно заменить старую версию на новую, а тем, кто вообще не в курсе, срочно создать страницу с Политикой на своем сайте. Касается практически всех.

Почему паника?

Дело в том, что вступили в силу изменения в федеральный закон №152 «О персональных данных» 1 марта 2021 года. В связи с этим текст документа в конструкторе обновился

Кого касается?

Если на вашем сайте есть интернет-магазин, личный кабинет или любая форма обратной связи, например, подписка на рассылку, значит, вы собираете персональные данные. По закону пользователь должен дать вам свое согласие на их хранение и использование, а также прочитать политику обработки персональных данных.В политике должно быть сказано, какие именно данные и для какой цели вы собираете, как храните и обрабатываете, а также кому вы можете передавать эти данные.

Что делать?

Составить новый документ самостоятельно и бесплатно можно в специальном конструкторе политики обработки персональных данных на Тильде.https://tilda.cc/ru/privacy-generator/ 

Те же, кто делает это впервые, должны разместите текст на отдельной странице сайта. Не забудьте добавить ссылку на эту страницу в форме приёма данных. Лучше всего это делать в поле типа «Галочка», чтобы пользователь дополнительно мог подтвердить своё согласие.

О чем надо знать?

К сожалению, просто разместить текст политики конфиденциальности на сайте недостаточно. Во избежание штрафов юрлицам необходимо:
  • Назначить ответственных лиц и разработать пакет внутренних документов, регламентирующих процессы обработки и защиты персональных данных.
  • Правильно отрегулировать взаимодействие с физическими лицами, государственными органами и контрагентами.
  • Защитить персональные данные техническими и организационными мерами — антивирусными системами, средствами межсетевого экранирования, разграничить права доступа.

Подробнее о законе №152-ФЗ «О персональных данных» читайте в статье: «Как избежать штрафов за нарушения закона о персональных данных»:https://tilda.education/articles-personal-data-law

При выявлении нарушений в соблюдении закона с 1 июля 2021 предусмотрены штрафы до 300 тыс. руб.